Росаккредитация. Поверка счетчиков воды

Росаккредитация. Поверка счетчиков воды

Росаккредитация – федеральный орган исполнительной власти, созданный в  2011 г. в соответствии с Указом Президента РФ от 24 января 2011 г. № 86 «О единой национальной системе аккредитации», и находящийся в ведении Минэкономразвития РФ.

Росаккредитация создает инфраструктуру доверия между государством, бизнесом и обществом. Применительно к сфере услуг Росаккредитация призвана обеспечить их безопасность и качество, соответствующее мировым стандартам. А если взять еще уже – услуги по поверке счетчиков воды, то Росаккредитация проводит аккредитацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с выдачей соответствующих свидетельств, проводит контроль за их деятельностью, формирует и ведет реестры аккредитованных лиц.

Свидетельство об аккредитации выдается только организациям и индивидуальным предпринимателям, подтвердившим свое соответствие квалификационным требованиям, включая наличие современного метрологического оборудования. Сама процедура аккредитации стоит десятки тысяч рублей, что сразу отсеивает компании-однодневки. Аккредитация выдается сроком на 5 лет, по истечении которого необходимо вновь проходить аккредитацию. Деятельность аккредитованных компаний контролируется независимыми аудиторами-экспертами, по заключению которых аккредитация может быть приостановлена или отозвана (в случае грубых нарушений).

Сделать правильный выбор потребителю помогает информация и документы, представленные в свободном доступе на сайте Росаккредитации. В частности, когда мы говорим «росаккредитация поверка счетчиков воды», то мы подразумеваем возможность получить информацию об аккредитации той или иной организации, предлагающей свои услуги по поверке счетчиков воды.

Войдя на страницу Реестра аккредитованных лиц , и введя в поле поиска название организации или ее ИНН, вы сразу можете убедиться, имеет ли компания аккредитацию или нет. Если искомой компании нет в Росреестре по поверке счетчиков воды, то она не имеет право проводить поверку.

Сайт Росаккредитации по поверке счетчиков воды выполняет очень полезные для потребителей функции. Во-первых, с помощью Реестра аккредитованных лиц вы всегда можете «вычислить» мошенническую организацию и вовремя отказаться от ее услуг; во-вторых, вы можете подобрать аккредитованную компанию, оказывающую свои услуги вблизи места вашего проживания; в- третьих, вы всегда можете написать жалобу на аккредитованную компанию в случае ненадлежащего исполнения ею обязательств.

  • Мосметрология

  • Поверка счетчиков воды в Москве и Московской области
  •  Россия, 119071, Москва, Малая Калужская ул., д. 15, стр. 17
  •  +7 495 514-14-95
  •  info@vodopoverka.ru
  •  График работы
  • Пн—Пт с 8:00 до 20:00
  • Сб—Вс с 9:00 до 20:00