Если вы остались недовольны сервисом, просим написать в отдел контроля качества на otk@vodopoverka.ru

До конца акции на поверку счетчиков воды осталось
Цена за поверку — 1000790 рублей!
До конца акции на поверку счетчиков воды осталось
Цена за поверку — 1000790 рублей!
Header

Народный рейтинг

5,0
18 лет на рынке
456 567 клиентов
Звоните прямо сейчас
Header

Народный рейтинг

5,0
Звоните прямо сейчас
Звоните прямо сейчас

18 лет на рынке

456 567 клиентов

Право на поверку счетчиков воды

Право на поверку счетчиков водыГосударство заинтересовано в надлежащем качестве товаров и услуг, гарантирующих безопасность и максимальную удовлетворенность потребителей. С этой целью при Минэкономразвития РФ в 2011 году был создана Федеральная служба  по аккредитации (Росаккредитация),  создающая атмосферу доверия между государством, бизнесом и обществом. Применительно к сфере услуг Росаккредитация допускает деятельность только тех организаций, качество услуг которых соответствует утвержденным стандартам. Иначе говоря, для того, чтобы оказывать ту или иную услугу, организация должна пройти процедуру аккредитации и доказать свое соответствие всем существующим требованиям. Это касается и квалификации штата сотрудников, и организационной структуры, и наличия соответствующего оборудования и приборов.

Возвращаясь к тематике нашего сайта, право на поверку счетчиков воды имеют только аккредитованные (лицензированные) компании, аккредитация которых подтверждается Аттестатом аккредитации, выдаваемым сроком на 5 лет. По истечении срока действия Аттестата компании необходимо вновь подтверждать свое соответствие, чтобы снова иметь право на поверку счетчиков воды.

Необходимо особо отметить, что в период действия аккредитации осуществляется государственный контроль за деятельностью компании и, в случае обнаружения несоответствий, аккредитация может быть приостановлена или отозвана (в случае грубых нарушений).

Само собой разумеется, что компании, не входящие в Реестр аккредитованных лиц, не имеют никакого права на поверку счетчиков воды, и, соответственно, права внесения электронных записей  на сайт ФГИС Аршин. Последний момент очень актуален после нововведений по регистрации результатов поверки, вступивших в силу после 24 сентября 2020 года.

Если до этой даты юридически значимыми считались Акт и Свидетельство о поверке, а запись в ФГИС Аршин имела лишь информационный характер, то после 24 сентября 2020 года – все наоборот. Юридическую силу имеет запись во ФГИС Аршин, а бумажные документы вы можете даже и не получать.

Компания «Мосметрология» имеет Аттестат аккредитации за № РОСС RU 0001.310419 от 24 мая 2017 года, дающий официальное право на поверку счетчиков воды в Москве и Московской области. Ваш персональный мастер готов к вам выехать уже на следующий день после оформления заявки. Наши цены объективны и лишены всяких накруток. Мы гарантируем внесение записи в систему Аршин в течение 3-5 дней с момента проведения поверки. По требованию клиента выдаем весь пакет бумажных документов.

Мосметрология

Поверка счетчиков воды в Москве и Московской области

Россия, 119071, Москва, Малая Калужская ул., д. 15, стр. 17

График работы

Пн—Пт с 8:00 до 20:00

Сб—Вс с 9:00 до 20:00

Поверка счетчиков воды в Москве и Московской области

Россия, 119071, Москва, Малая Калужская ул., д. 15, стр. 17

+7 495 514-14-95 — колл-центр

+7 495 642-09-09 — офис (Пн—Пт с 8:00 до 17:00)

otk@vodopoverka.ru — отдел контроля качества

График работы

Пн—Пт с 8:00 до 20:00

Сб—Вс с 9:00 до 20:00

Мы в соцсетях

© 2021 Мосметрология. Все материалы данного сайта являются обьектами авторского права. Запрешается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации обьектов без предварительного согласия правообладателя.