Документы после поверки счетчиков воды

Квартирные счетчики воды являются относительно сложными измерительными приборами и с течением времени могут выдавать показания, отличные от фактически потребленного объема горячей или холодной воды. Ухудшение точности измерений квартирных водомеров может быть вызвано целым рядом причин (износом или поломкой крыльчатки, повреждениями счетного барабана, проскальзыванием магнитных муфт, повреждением вала крыльчатки и т.д.), поэтому производители счетчиков воды устанавливают для своих приборов межповерочный интервал, по истечении которого необходимо проводить поверку водомеров с целью определения возможности их дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что межповерочный интервал отечественных счетчиков холодной воды составляет 6 лет, а счетчиков горячей воды – 4-6 лет в зависимости от производителя. (Последние модели счетчиков горячей воды большинства отечественных производителей имеют 6-ти летний межповерочный интервал).

Итак, вы давно уже пользуетесь всеми преимуществами установки счетчиков воды и не заметили, как подошел срок поверки ваших квартирных водомеров. Теперь перед вами встает целый ряд вопросов:

  1. Куда обратиться и кому заказать поверку счетчиков?
  2. Как проводится поверка счетчиков воды?
  3. Какие документы после поверки счетчиков воды остаются у вас на руках?
  4. Когда и куда сдавать документы о поверке счетчиков воды?

При выборе организации по поверке счетчиков воды вам необходимо удостовериться в действующем статусе ее лицензии, а с процедурой поверки квартирных водомеров вы можете ознакомиться здесь.

Что касается документов после поверки счетчиков воды, то в данном вопросе определяющей является дата 24 сентября 2020 года введения в действие нового порядка регистрации результатов поверки. Все дело в том, что начиная с 24 сентября 2020 года, вступили в силу изменения в Федеральный Закон  № "496-ФЗ" от 27.12.2019, согласно которым официальным подтверждением прохождения поверки квартирных водомеров является электронная запись в системе ФГИС Аршин, а бумажные документы после поверки счетчиков воды носят теперь только информационный характер и, соответственно, их не нужно нести в управляющую компанию или ЕИРЦ.

Если же поверка ваших счетчиков проводилась до 24 сентября 2020 года, то здесь все остается по-старому – бумажные документы являются юридическим подтверждением возможности дальнейшей эксплуатации ваших счетчиков.

Электронную запись на сайте ФГИС Аршин проводит специалист-метролог аккредитованной компании, проводивший поверку ваших квартирных водомеров. Согласно действующим правилам он обязан внести такую запись в течение 60-ти дней со дня проведения поверки. На наш взгляд столь большой срок является неоправданно большим, и ничто не мешает уменьшить его до нескольких дней для большего удобства пользователей.

Учитывая, что новый порядок регистрации результатов поверки квартирных водомеров еще только проходит «обкатку» и возможны сбои системы Аршин, мы рекомендуем вам требовать от метролога выдачу полного пакета документов  –они вам могут пригодиться при возникновении различных спорных ситуаций.

А что из себя представляют документы после поверки счетчиков воды? Вот их перечень:

  • Отметка в паспорте на прибор.
  • Договор на оказание услуг по поверке водомеров
  • Акт поверки
  • Свидетельство о поверке
  • Чек об оплате
svidetel'stvo o poverke

 

Нововведения от 24 сентября 2020 года существенно облегчают «жизнь» владельцам квартир, избавляя от визитов в управляющую компанию и ЕИРЦ для регистрации результатов поверки. Теперь ваша управляющая компания может сама проверить результаты поверки ваших счетчиков и продолжить начисление за воду по их показаниям.

А чтобы самому проверить состояние ваших счетчиков, вам необходимо в поле поиска на странице сайта ФГИС Аршин ввести номера ваших счетчиков и сразу получить нужную информацию.

Если же по истечении установленного срока электронная запись о поверке ваших счетчиков не появится в системе Аршин, то вам необходимо будет выставить претензию компании, проводившей поверку, − это именно тот случай, когда вам понадобятся бумажные документы о поверке. Если же и после выставлении претензии ничего не изменится, то вы должны написать жалобу на недобросовестную компанию в электронной приемной Росаккредитации или подать исковое заявление в суд.